15.1 C
Mexico City
23 noviembre,2024

De Cinco Estrellas

  • Inclusive Collection parte de World of Hyatt patrocinó la V asamblea de la AFEET
  • Del I Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, en Querétaro saldrá el chef que representará a México en Valaldolid, España
  • Por Victoria González Prado

 

Clase Turista

Karin Baldamus, presidente nacional de la Asociaciòn Femenil de Ejecitivas de Empresas Turísticas (AFEET) encabezó la quinta asamblea de la agrupación en la que Yarla Covarrubias, directora comercial de Inclusive Collection parte de World of Hyatt patrocinó la reunión. Acompañada de Estibaliz Ibarlucea, subdirectora de ventas MICE México, se refirireron a la compañía y dieron a conocer las próximas aperturas en la reunión que tuvo lugar en el hotel Hyatt Regency Mexico City.

Las distintas marcas de Hoteles y Resorts de Inclusive Collection, con el slogan Celebrate Every Moment, están diseñadas para celebrar cada momento, estilo o etapa de la vida y a disposición de los viajeros siendo la colección más grandes de resorts todo incluido de lujo.

Las propiedades y sus marcas se ubican en México, Jamaica, Curaçao, República Dominicana, Costa Rica, Colombia, Panamá, San Marteen, Santa Lucía, España y muy pronto en Grecia.

Durante la charla, hablaron de cada una de las marcas diseñadas para que los huéspedes disfruten de vacaciones en pareja, en familia o con amigos.

Asimismo, se refirieron –Yarla y Estibaliz— a la nueva marca Impression by Secrets, que abrió en mayo pasado en Isla Mujeres con 125 habitaciones, nuevo punto de referencia con el máximo nivel de servicio personalizado e instalaciones disponibles a través del concepto Endless Privileges.

También abrió el hotel Dreams Flora Resort & Spa en Punta Cana, República Dominicana con 520 suites. La nueva marca Impression by Secrets, recientemente abrió en Isla Mujeres, el segundo inmueble de esta marca, tras la apertura en diciembre del 2022 del Impression Moxché by Secrets, con 198 suites.

Para llegar al Impression by Secrets Isla Mujeres, hay que tomar catamaran en Cancún, cuenta con 125 exclusivas suites, albercas de tres niveles con tobogán de desemboca en el mar; cenas de autor en el restaurante Spezia de cocina mediterránea artesanal; y cine al aire libre sobre el agua con cabañas iluminadas con antorchas.

En otoño de este año abrirá el Secrets Tides en Punta Cana y en Playa Esmeralda Miches. En República Dominicana abrirá un hotel Secrets y un Dreams, una vez que estén en operación entre los dos contarán con cerca de mil habitaciones, de las cuales 250 serán exclusivamente para los huéspedes de Preferred Club.

En octubre próximo abrirá el hotel Sunscape Coco Punta Cana con mil 91 habitaciones y el Sunscape Dominicus La Romana en otoño. El Zoëtry Curaçao empezará a operar en noviembre con 120 habitaciones y en diciembre, con 301 cuartos solo para adultos el Secrets Tulum.

Para el próximo año 2024 están planeadas las aperturas del Dreams Estrella del Mar en Mazatlán con 358 habitaciones y el Secrets Santa Lucía Resort & Spa con 331 cuartos. Otra novedad es la apertura de hotel en Grecia.

Por supuesto, también se refirireron a la nueva marca Hyatt Vivid –solo para adultos– el primero de sus hoteles en México estará en Cancún y es ideal para vivir momentos dignos de Instagram pues esta marca es para personas que comparten sus experiencias.  Se ubicará a un costado del todo incluido Dreams Grand Island.

Por lo que se refiere a Zoëtry Wellness & Spa Resort ofrece el más alto nivel de servicio enfocado en el bienestar. Con respecto a Alua Hotels & Resorts, comentaron que se dividen en dos categorías: Alua Soul, para adultos y Alua Sun, para familias. Esta marca está, de momento en las islas Canarias y las Baleares en España y tambièn en Bulgaria.

Por otra parte, durante la junta reglamentaria, la presidente dio su informe de actividades y, al concluir, presentó a Bárbara Anderson, fundadora de “Yo También”, dedicada a brindar información sobre discapacidad e inclusión de la que dio a conocer importantes datos con la intención de despertar la conciencia de las socias de la AFEET para que se involucren en beneficio de ese sector de la población con el que convivimos a diario y al que hemos ignorado o pareciera es invisible..

*****  El Primer Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, a realizarse en la ciudad de Querétaro 22 y 23 de septiembre, contribuirá a impulsar la gastronomía y el turismo en la entidad. Este, se lleva a cabo luego de la alianza establecida con Valladolid, España, ciudad que organiza el Campeonato Mundial de Pinchos y Tapas, y el ganador del primer lugar en Querétaro representará a México en el certamen internacional.

En conferencia de prensa, Rodrigo Ibarra, encargado de la Dirección de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo de Querétaro, en representación de Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo de la entidad, destacó que la temporada de vendimias en el estado de Querétaro atrae a más de 150 mil visitantes al año y genera más de 350 millones de pesos en derrama económica consolidando así el potencial turístico de la región.

El concurso cuenta con el respaldo del gobierno del estado de Querétaro, a través de la Secretaría de Turismo estatal (Sectur) y de la Cámara Nacional de la Industria y Alimentos Condimentados (Canirac) y, de forma paralela habra diversas actividades culturales que enriquecerán la experiencia de los participantes y visitantes.

Los organizadores esperan contar con la participación de chefs de las 32 entidades del país, lo que asegura la representación de la diversidad culinaria mexicana en el concurso.

Eva García Cuervo, directora general del concurso en México, destacó la importancia del evento, ya que es el único en su tipo en el país avalado por expertos de la gastronomía de Valladolid y subrayó que el concurso estará abierto a la participación de chefs profesionales de todos los rincones de México y, de entre ellos surgirá el ganador que representará a nuestro país en el Campeonato Mundial de Tapas en noviembre próximo, allá en Valladolid.

La alianza entre Valladolid y Querétaro es vista como estratégica para impulsar el turismo en ambas regiones, y Querétaro ofrece a los visitantes importante oferta turística enológica y gastronómica con reconocimiento nacional e internacional, además de que los viñedos de la región han sido galardonados con 31 medallas por la calidad de sus productos.

En su oportunidad, Aurora Aguilar Acuña, coordinadora de Turismo de Negocios de la Sectur Querétaro, señaló que el turismo de reuniones desempeña papel relevante en el estado, que cuenta con modernas instalaciones para la organización de eventos.

Liliana Cedillo Díaz, directora del Clúster Vitivinícola de Querétaro, dijo que la alianza entre Valladolid y Querétaro será estratégica para detonar la actividad turística, pues el estado tiene para los visitantes importante oferta de turismo vinícola y gastronómico con reconocimiento nacional e internacional.

Por su parte, Claudia Ramírez, directora ejecutiva de la Canirac, dijo que la industria restaurantera es motor fundamental para el desarrollo económico, así como importante palanca para el turismo y la gastronomía. “El concurso será excelente oportunidad para refrendar la vocación del estado como destino para el turismo gastronómico”, aseguró.

El Centro de Convenciones de Querétaro, será sede del certamen y tendrá acceso gratuito. El jurado lo integrarán chefs y figuras de la gastronomía nacional e internaciona. El ganador del primer lugar representará a México en el Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid, España.

Artículo anterior
Artículo siguiente

Related Articles

últimos articulos