14 C
Mexico City
25 noviembre,2025

Perú, Mucho Gusto Lima 2025

  • Espera recibir a miles de visitantes nacionales y extranjeros

Clase Turista

La gastronomía peruana es resultado de la influencia de culturas milenarias, técnicas ancestrales e ingredientes que provienen de los Andes, la Amazonía y la costa del Pacífico. Esa fusión ha convertido a su cocina en un emblema de la identidad del país, y hoy la proyecta con fuerza hacia el mundo. No es casual que Perú figure de manera constante en los principales rankings mundiales que reconocen su gastronomía, ni que miles de viajeros elijan descubrir su cultura a través de la mesa.

Esa riqueza y diversidad culinaria será protagonista del 30 de octubre al 2 de noviembre, cuando la Explanada de la Costa Verde en Lima se convierta en el escenario de Perú, Mucho Gusto, la feria gastronómica más grande del país, organizada por PROMPERÚ, la entidad estatal peruana que promociona el turismo. El evento reúne a restaurantes de las 25 regiones y se consolida como una experiencia única para descubrir, en un solo lugar, la riqueza culinaria, artística y turística del Perú.

Bajo el lema “Sabores con historia”, la edición de este año reunirá a 181 expositores distribuidos en tres pabellones regionales y 22 zonas complementarias que funcionan como una ciudad culinaria frente al mar. En ellos, los asistentes podrán probar exquisitos manjares como ceviches, causas, pan con chicharrón, brasas tradicionales como el chancho al palo y dulces limeños como la mazamorra morada y los picarones. También habrá espacios de postres regionales, panadería, cervezas artesanales y mercados con productos locales que reflejan la diversidad de la despensa peruana.

El café y el pisco, dos emblemas nacionales, tendrán experiencias interactivas con catas guiadas, elaboraciones creativas de cócteles y diversos talleres. En paralelo, habrá foros gastronómicos que reunirá a reconocidos chefs para dialogar en torno a temas de sostenibilidad, innovación y revalorización de la gastronomía peruana. A ello se suman actividades como demostraciones de cocina en vivo, danzas tradicionales y conciertos diarios de artistas de diverso género.

En línea al compromiso ambiental de PROMPERÚ, la edición 2025 será un evento carbono neutro, incorporando utensilios biodegradables, estaciones de reciclaje y recolección de residuos orgánicos.

Perú, Mucho Gusto es una gran oportunidad para entender la identidad de todo un país a través de su gastronomía; y por ello, se posiciona como un espacio ideal para descubrir la riqueza culinaria peruana, cuya cocina sigue conquistando y sorprendiendo al mundo.

Datos clave

¿Dónde? Explanada de la Costa Verde – Magdalena del Mar, Lima (cerca al distrito turístico de Miraflores).

¿Cuándo? Del 30 de octubre al 2 de noviembre de 11:00 a 22:00 horas (inauguración el 30 de octubre a partir de las 13:00 horas).

Mayor información sobre la feria en: www.perumuchogusto.com/lima

 

 

Related Articles

últimos articulos