23.9 C
Mexico City
25 noviembre,2025

Invita Minor Hotels a su temporada del Chile en Nogada en México

  • La emblemática receta mexicana llega a las mesas de NH Collection, NH Hotels y Avani para deleitar a huéspedes y visitantes

Minor Hotels Europe & Americas, propietario, operador e inversionista de hoteles con una cartera de 560 hoteles y resorts en 57 países, invita a descubrir y saborear una de las tradiciones culinarias más queridas de México: la temporada del Chile en Nogada. Hasta el 30 de septiembre, los restaurantes de los hoteles en México rendirán homenaje a este platillo histórico, con una receta especial que resalta los colores, aromas y sabores de nuestro país.

Para Minor Hotels, la gastronomía es un pilar fundamental de la experiencia de hospitalidad. En cada una de sus marcas presentes en México: NH Collection, NH Hotels y Avani, los restaurantes son espacios para descubrir el alma culinaria del país, fusionando recetas tradicionales con técnicas contemporáneas.

Cada año, el Chef Corporativo, Cesar Castañeda, y el equipo de Alimentos y Bebidas, reinterpretan el Chile en Nogada con un toque único que refleja la creatividad y personalidad de cada cocina, sin dejar de lado la esencia que lo ha convertido en un ícono gastronómico. El resultado es un platillo que respeta la receta original, pero que se enriquece con matices sutiles que sorprenden a los comensales y renuevan la experiencia año tras año.

“Cocinar un Chile en Nogada es rendir homenaje a nuestra historia y a la generosidad de la tierra mexicana. En Minor Hotels buscamos que cada bocado transporte a nuestros huéspedes a la esencia de México, respetando la receta tradicional, pero cuidando cada detalle para ofrecer una experiencia gastronómica única”, señaló Cesar Castañeda, Chef Corporativo de Minor Hotels Europe & Americas.

La temporada de Chile en Nogada estará disponible hasta el 30 de septiembre en los hoteles del país: NH Puebla Centro Histórico, NH Puebla Finsa, NH Coatzacoalcos, NH San Luis Potosí, NH Querétaro, NH Mexico City Valle Dorado, NH Monterrey La Fe, NH Collection Mexico City Airport T2, NH Collection Mexico City Centro Histórico, NH Collection Mexico City Reforma, NH

Collection Mexico City Santa Fe, NH Collection Monterrey San Pedro, NH Collection Guadalajara Providencia, NH Collection Mérida Paseo Montejo y Avani Cancún.

El Chile en Nogada nació en Puebla en 1821, cuando las monjas agustinas del convento de Santa Mónica decidieron preparar un platillo especial para recibir al general Agustín de Iturbide. Inspiradas en los colores de la recién creada bandera mexicana, combinaron ingredientes locales de temporada como la nuez de castilla, la granada y el chile poblano, dando vida a una receta que, más de dos siglos después, sigue siendo símbolo de orgullo nacional.

Related Articles

últimos articulos