- Avani Hotels & Resort llega a Cancún con opción moderna y funcional para amantes de la cultura
- Todo está preparado para la edición 48 del Tianguis Turístico del 8 al 12 de abril próximo
- La Metro y Ladevi Medios y Soluciones, organizaron la edición primavera–verano 2024 de EPTUR
- Celebra el Día del Taco, 31 de marzo. Puede ser tan simple o complejo como lo permita la imaginación
- Por Victoria González Prado
Clase Turista
La marca lifestyle de Minor Hotels, Avani Hotels & Resorts, llegó a nuestro país con la apertura del hotel en Cancún opción moderna y funcional, con espacios diseñados para viajes inteligentes, flexibles y sociales.
El inmueble refuerza su presencia en Latinoamérica con marca posicionada que atrae a viajeros millennial, de negocios y amantes de la cultura en busca de nuevas experiencias. Ofrece equilibrio con su ADN juvenil, vanguardista, enfocado en el estilo de vida, adaptándose a la vibrante cultura del país. Ubicado en el destino turístico más importante de México, Avani Cancún Airport está en lugar paradisíaco, a siete minutos del Aeropuerto Internacional de Cancún y a 20 minutos de la zona hotelera.
Se distingue por estar rodeado del mar caribe, la arena de coral y el azul turquesa que emerge de las aguas cristalinas. Los espacios están diseñados para brindar experiencia integral a los huéspedes, desde la comodidad de sus habitaciones hasta las opciones gastronómicas de primer nivel y los beneficios de bienestar.
Esta nueva apuesta va en línea con las cifras preliminares que compartió el Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo (CPTQ), que celebró la llegada de 21 millones 46 mil turistas durante el 2023, marcando 6.9 por ciento de aumento en comparación con el año anterior y siendo Cancún uno de los destinos 77.9 por ciento más destacados.
Para satisfacer la demanda e introducir la marca Avani de forma impactante en la región, el hotel de 140 habitaciones cuenta con ocho salones, restaurante, bar, gimnasio y alberca.
La apertura refleja la dedicación de la marca a crear experiencias memorables, compromiso con la sostenibilidad y, prácticas
medioambientales y sociales incluyen la gestión eficiente de la energía con sistemas de iluminación LED que se activan con la llave de la habitación, gestión eficaz de residuos, incluido el reciclaje y el compostaje de más de 70 por ciento de los residuos alimentarios, el uso de productos ecológicos y envases de alimentos biodegradables, la promoción del transporte sostenible entre los huéspedes y la selección de proveedores basada en criterios de sostenibilidad.
Avani Hotels & Resorts, parte de Minor Hotels (propietaria del 97.3 por ciento de las acciones de NH Hotel Group), se lanzó en 2011. La marca recibe huéspedes en 38 establecimientos repartidos por Asia, Europa, Oriente Medio, el Océano Índico, África y América.
***** “Todo está preparado para celebrar la versión 48 edición del Tianguis Turístico, que se llevará a cabo del 8 al 12 de abril próximo. El Comité sostuvo encuentro en el que se atendieron los últimos detalles de esta importante feria turística, así lo dieron a conocer en conferencia de prensa en la sede de la Secetaría de turismo federal, donde además se aseguró que ya está confirmada la participación de 625 expositores de 930 empresas, mil 162 compradores y la participación de 41 países, ademàs de las 32 entidades del país.
De acuerdo con la Sectur habrá programa académico, pensado en el renacimiento del destino turístico después del fenomeno natural, Otis y, se aseguró que el Tianguis Turístico contará con importante programa complementario a las citas de negocios, en el que destaca la realización de conferencias magistrales, entrega de reconocimientos a la Innovación del Producto y premios a lo Mejor de México, encuentros con la comunidad académica y el pase de estafeta al estado de Baja California, entre otros. También se recordó que, con el objetivo de promover y sensibilizar la inserción laboral de personas con discapacidad en el sector turismo, el Tianguis 2024 será el cuarto con carácter inclusivo.
***** La Asociación Metropolitana de Agencias de Viajes (La Metro), agrupaciòn que preside Alicia Mejía y Ladevi Medios y Soluciones, bajo la direción de Adrián González organizaron la edición primavera–verano 2024 del Encuentro Profesional de Turismo (EPTUR), que contó con la participación de 120 expositores, mil 500 agentes de viajes y como país invitado: Costa Rica.
Como cada año, este encuentro ofrece a los agentes de viajes, operadores mayoristas, hoteles, aerolíneas, navieras, globalizadores, transportistas y destinos, compartir los nuevos productos que marcan tendencia.
La inauguración realizó en punto de las 10:00 de la mañana y posteriormente iniciaron los trabajos entre los que destacaron distintos seminarios de actualización.
Fueron invitados de honor a cortar el listón, Nathalie Desplas, secretaria de Turismo de la Ciudad de México; el embajador de Costa Rica, Pablo Heriberto Abarca; Michelle Fridman, secretaria de Fomento Turístico de Yucatán; Diana Olivares, presidente de la Canaero; José Luis Medina, expresidente de La Metro y director del Comité Organizador de EPTUR y, Adrián González, director de Ladevi México.
En el programa de capacitación, se dieron cinco seminarios: Visit San Antonio, Disney Destinations, Visit Orlando, Royal Caribbean International y Punta del Este Operadora.
En su oportunidad, Alicia Mejía indicó: “EPTUR es un evento que desde que nació fue un éxito, cada día crece más y demuestra la fuerza del sector en México. No sólo es un escaparate para los destinos y el producto turístico, es también una oportunidad única de un espacio de colaboración para establecer contactos e impulsar el crecimiento de la industria turística a nivel nacional e internacional”.
Asimismo dijo que EPTUR era poderoso recordatorio de la importancia que tiene el turismo, dando oportunidad de reflexionar su impacto en la economía, generación de empleos y beneficios para las comunidades.
***** Desde 2007 en México celebramos el Día del Taco (31 de marzo), preparación culinaria que es parte del mapa de nuestra gastronomía y que tiene sinfín de variantes y posibilidades, puede ser tan simple o complejo como lo permita la imaginación.
Para degustarlos no hay horario, ya que se pueden comer durante el desayuno, comida o cena rellenos con guisos sencillos o tan elaborados como prefieras.
Para aprender más sobre los tacos te invitamos a consultar libros especializados, por ejemplo, Tacopedia de Juan Carlos Mena o la colección de la revista Hoja Santa en la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana de Fundación Herdez en Seminario 18, Centro Histórico, Ciudadde México o su biblioteca hermana en sus instalaciones de Casa “Doña María Pons” en San Luis Potosí.