13.9 C
Mexico City
22 noviembre,2024

El restaurante Alcalde de Guadalajara: un referente de la industria gastronómica

  • Alcalde se posiciona en el lugar #37 de los Latin America’s 50 Best Restaurants

Clase Turista

La tan esperada lista de Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 ha sido revelada posicionando a restaurantes de 23 ciudades de la región. Y la ciudad de Guadalajara se consolida nuevamente entre ellas como un destino referente en la industria gastronómica, siendo el restaurante Alcalde, del reconocido chef tapatío Francisco Ruano, el que se sitúa en el lugar 37 del ranking destacando con su gastronomía mexicana honesta, humilde y cordial.

El menú de Alcalde fusiona influencias mundiales con raíces autóctonas de Jalisco. Los ingredientes locales protagonizan cada creación en platillos como el cangrejo verde de caparazón blando en mole amarillo y la gordita de requesón con crema de chile y nueces de macadamia. Su oferta gastronómica presenta opciones para un menú de degustación completo de 11 pasos y una opción a la carta de tres platillos, culminando con postres que resaltan las delicias de las frutas locales.

Franqueza, sabor y origen son los pilares que distinguen al restaurante Alcalde. En un entorno elegante y acogedor de la ciudad de Guadalajara, los comensales encuentran razones para regresar una y otra vez, cautivados por la autenticidad de cada experiencia culinaria.

La pasión genuina por los sabores, la transformación libre de la comida tradicional mexicana, la cercanía con la tierra y la sencillez en las presentaciones, son las cualidades imprescindibles de Alcalde. Es así como los platillos no solo son memorables, sino que también cuentan historias de forma auténtica y sin pretensiones.

 Alcalde, que se reafirma como uno de los favoritos en el ranking de Latin America’s 50 Best Restaurants, también ostenta el puesto 54 en la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants. Con este reconocimiento, Guadalajara se consolida como una de las mejores ciudades de Latinoamérica y del mundo en la industria gastronómica.

Related Articles

últimos articulos