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21 septiembre,2024

De Cinco Estrellas

  • Pasajeros transportados por Grupo LATAM a destinos internacionales crecieron 44 por ciento en agosto pasado
  • The St. Regis Punta Mita da la bienvenida a nueva era de sofisticación atemporal en Riviera Maya
    La Feria del Elote pretexto perfecto para probar gran variedad platillos provenientes del maíz
  • Por Victoria González Prado

 

RedFinanciera

 

Grupo LATAM informó que en agosto pasado el total de pasajeros transportados creció 16.3 por ciento respecto al mismo mes del 2022, llegando a los 6.7 millones de personas. De dicha cantidad, destacaron los pasajeros movilizados a destinos internacionales que crecieron 44.1 por ciento.

La cantidad de pasajeros transportados en vuelos domésticos SSC (Chile, Colombia, Ecuador y Perú) crecieron 14.2 por ciento; y los vuelos domésticos de Brasil 9.7 por ciento.

En lo que va del año, el total de pasajeros transportados llegó a más de 47 millones de personas, 19.6 por ciento  en comparación con el mismo periódo (enero-agosto de 2022).

Con respecto a las operaciones medidas en asientos – kilómetros disponibles (ASK), crecieron 16 por ciento comparado con agosto de 2022, y durante los primeros ocho meses de 2023, la capacidad aumentó 23.7 por ciento con respecto al mismo periodo de 2022.

El tráfico de pasajeros medido en pasajeros-kilómetros rentados (RPK) creció 18.6 por ciento respecto del mismo mes de 2022, destacando el alza de 33.9 por ciento en las rutas internacionales. En lo que va del año, Grupo LATAM incrementó sus RPK en 25.3 por ciento.

En carga, la capacidad (medida en toneladas-kilómetros disponibles – ATK) aumentó 9.3 por ciento en relación a agosto de 2022 llegando a las 596 millones de toneladas-kilómetros disponibles.

***** Durante los últimos 15 años, The St. Regis Punta Mita ha sido símbolo de lujo y hospitalidad en la Riviera Maya. Siguiendo el legado de la familia Astor, fundadora de la marca en Nueva York allá por 1904, el espíritu innovador de en Riviera Maya inspiró espectacular proyecto de renovación que comenzó en la primavera de 2022 y culminó con éxito en el verano de 2023.

Encabezado por el prestigioso estudio mexicano Huber Design, dirigido por Bibiana Huber, el proyecto de renovación del complejo se inspiró en las haciendas mexicanas del siglo XVI, y que son iconos de historia, arte, cultura e identidad y creó estética mexicana-mediterránea única inspirada en la ubicación única del hotel, pero con el objetivo de infundir en el complejo un estilo renovado que honra la historia mientras abraza el futuro.

Con paleta de colores naturales y terrosos, exquisitas obras de arte y artesanías de diseñadores mexicanos, el equipo de Huber trabajó en las 120 habitaciones, suites y villas del complejo, así como en las zonas comunes, los restaurantes y el emblemático Remède Spa.  Las habitaciones cuentan ahora con piezas de arte de creadores mexicanos, como textiles de Caralarga y piezas de cerámica de Encrudo, que, sumadas a sus terrazas privadas y las vistas a los jardines o al océano, proporcionan sensación de tranquilidad, calidez y relajación.

Los exquisitos establecimientos gastronómicos del Resort se han renovado, dando como resultado nuevo Restaurante & Bar Marietas, donde puedes sumergirte en  ambiente inspirado en las cocinas clásicas de las haciendas y disfrutar de las impresionantes vistas al mar desde la barra, inspirado en las emblemáticas cocinas de las haciendas de esta época.

En Sea Breeze Restaurant & Bar, los huéspedes pueden disfrutar de  espacio refrescante con vistas a los jardines mientras saborean la fresca cocina mediterránea.

Con nuevo aspecto y concepto renovado, la Cantina Gourmet Altamira se ha transformado en elegante y moderno restaurante mexicano, donde los licores nacionales como el tequila y el mezcal son los protagonistas.

Para huéspedes que buscan lugar casual para relajarse, pueden visitar Mita Mary Boat Bar & Bistro, donde se sirven ceviches frescos y tacos de mariscos junto a las olas.

El restaurante estrella del complejo, Carolina, también recibe a los comensales en espacio más sofisticado que nunca, con concepto culinario único y extraordinaria carta de vinos, siendo restaurante calificado con cinco estrellas AAA y imperdible de la zona.

El Remède Spa en The St. Regis Punta Mita es el corazón de la experiencia de bienestar, espacio íntimo diseñado para ofrecer descanso y rejuvenecimiento. Después de renovación completa, las salas de tratamiento y las áreas de relajación del spa invitan a los huéspedes a conectarse con la naturaleza, permitiendo que esta forme parte de su curación.

En el Remède Spa, los huéspedes pueden disfrutar de tratamientos adaptados a sus necesidades y preferencias, experiencia purificadora para el cuerpo, la mente y el espíritu. También pueden participar en actividades de bienestar, como clases privadas de yoga y meditaciones con baños de sonido, meditaciones, así como clases energéticas de TRX o Surfit. El centro de bienestar también está equipado con bicicletas Peloton, y los dos impresionantes campos de golf de Punta Mita completan la experiencia de cuidado y actividad para el cuerpo.

Para los más pequeños, el renovado Club Infantil se convierte en el lugar perfecto para la creatividad y el descubrimiento permitiendo a los niños de entre 5 y 12 años conocer la cultura y la naturaleza mientras se embarcan en una serie de aventuras. La programación del Club Infantil incluye atractivas actividades como paseo matutino por los senderos del complejo, clases de cerámica y picnic inspirado en el arte.

***** Judith Vanegas Tapia, alcaldesa de Milpa Alta, invita a todos los habitantes de la Ciudad de México a asistir a la Feria de Elote donde los visitantes “podrán disfrutar de delicias gastronómicas como: sopes, quesadillas, tlacoyos, esquites, chileatole, elotes hervidos y asados. También postres como: flan, gelatinas, pastel, hot cakes, tlaxcales, panquecitos, tamales, entre otros, todo con del sabor del elote y pulque”.

La cultura culinaria ancestral de la región sobresale por la frescura de la mayoría de los ingredientes que se utilizan para preparar los diferentes alimentos ofertados al público.

En este evento los campesinos y pequeños productores de la zona de la Ciudad México, dan a conocer diferentes productos que son elaborados principalmente con el maíz.  Además, por la temporada,  podrán degustar de platillos típicos como el pozole y chiles en nogada.

También habrá venta de artesanías y eventos culturales como: canto en náhuatl, carrera del venado, danza regional, folclórica, mariachis, orquesta metropolitana, banda sinfónica, imitadores, exhibición de danzón, entre otros.

Esta feria se realiza como cada año del 8 al 17 septiembre en la plaza cívica del Pueblo de Santa Ana Tlacotenco, en la alcaldía Milpa Alta, a la altura del kilómetro 27 de la carretera Xochimilco Oaxtepec.

 

 

 

 

 

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