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10 diciembre,2025

¿Por qué el cerdo es la mejor opción para cocinar esta Navidad?

  • Aquí encontrarás algunos de los beneficios

Clase Turista

Las celebraciones navideñas en México están evolucionando. Cada vez más familias buscan opciones de proteínas que ofrezcan sabor, practicidad y buen rendimiento sin elevar el presupuesto. En este panorama, el cerdo se ha convertido en una de las alternativas favoritas para las cenas decembrinas , gracias a su versatilidad, sabor y múltiples beneficios en su consumo.

De acuerdo con datos del CEIEPAv de la UNAM, los mexicanos consumen alrededor de 20 kilogramos de carne de cerdo por persona al año , lo que la convierte en la segunda proteína más consumida del país. Además de este consumo constante, ofrece beneficios concretos que resultan ideales para esta época del año, caracterizada por un ritmo acelerado, múltiples reuniones y gastos adicionales.

En un cierre de año marcado por la búsqueda de ahorro y eficiencia en la cocina, el cerdo ofrece múltiples ventajas: es rendidor, adaptable a diferentes estilos de cena y permite preparar platillos abundantes sin requerir largas horas de cocción. A esto Bachoco comparte algunos beneficios sobre su consumo en esta temporada.

  • Aporta energía en el cierre de año.

La carne de cerdo es naturalmente rica en tiamina (vitamina B1), un micronutriente esencial para transformar los alimentos en energía. Su concentración alcanza niveles hasta ocho veces superiores a los de la carne de res, lo que la convierte en una opción valiosa para mantener vitalidad durante diciembre.

  • Contribuye al sistema inmunológico en temporada de frío.

Su contenido de vitamina B6, zinc y selenio fortalece las defensas del organismo en momentos de mayor convivencia y cambios de temperatura.

  • Facilita una alimentación equilibrada con gran eficiencia.

Cortes como lomo y pierna aportan proteína magra con un perfil nutricional atractivo. Su costo por porción favorece el rendimiento para cenas grandes, posadas y reuniones familiares. Además, se adapta con facilidad a recetas festivas, creando platillos abundantes, cálidos y altamente compartibles, ya sea en recetas tradicionales o versiones en contemporáneas como el pulled pork.

La tendencia confirma una mayor disposición de las familias mexicanas a incorporar el cerdo en preparaciones propias de la temporada. Su desempeño en precio, practicidad y aporte nutricional lo mantiene como una opción consistente dentro de la oferta proteica del país, especialmente en momentos donde la planificación alimentaria toma un papel central en las reuniones de diciembre.

Bachoco  impulsa este cambio natural en los hábitos de  consumo ofreciendo proteínas de cerdo marinadas, prácticas y guisos listos para servir pensadas para acompañar cenas familiares, intercambios, posadas y cualquier tipo de reunión festiva. Con ello, se busca que más hogares encuentren alternativas que combinen sabor, practicidad y economía, con recetas que pueden ser un complemento perfecto en las fiestas decembrinas.

Papas rellenas de Pulled Pork

Dificultad: Media

Tiempo de preparación:1 hora

Ingredientes:

400 gr de Pulled Pork Bachoco

 

4 papas grandes

 

Sal al gusto

 

1 ajo

 

¼ de cebolla

 

1 bote de salsa BBQ de tu preferencia

 

1 chorrito de agua

 

Cebollín al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno. Coloca las papas en una charola y hornéalas durante 45 minutos, o hasta que estén tiernas.

 

  1. Retira las papas del horno y haz un corte por medio de cada una, sin llegar al otro extremo.

 

  1. Con una cuchara, saca un poco del interior de las papas. Rellénalas con la carne de Pulled Pork Bachoco y agrega cebollín rebanado encima si lo deseas.

 

  1. Por último, añade un poco de salsa BBQ encima.

Porque en Bachoco, creamos sabores que unen… y momentos que conectan.

Bachoco, tu proteína de todos los días.

 

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