- Más de 40 años de trayectoria y nuevo comienzo: Gonzalo del Peón continúa en otra etapa en la industria turística
- IAG anuncia que mantendrá 2O por ciento de su participación en Air Europa
- AVA Resort Cancún da la bienvenida a Regina Escalante como nueva chef de Copal
- Por Victoria González Prado
Clase Turista
Tras 24 años de liderazgo en la división hotelera all inclusive más importante a nivel mundial, Gonzalo del Peón anuncia su salida de Hyatt Hotels Corporation. Con este paso, el empresario abre nuevo capítulo en su trayectoria profesional de más de 40 años dentro del turismo y la hospitalidad.
“Después de una etapa de importantes logros, aprendizajes y valiosas experiencias, he tomado la decisión de concluir mi ciclo con Hyatt para emprender nuevos desafíos profesionales que me permitan seguir aportando a la industria turística. Me voy con profundo agradecimiento por la oportunidad de haber contribuido al crecimiento de la organización y de haber trabajado con un equipo de gran talento y compromiso”, afirmó Gonzalo del Peón.
Es importante recordar que Gonzalo fue cofundador de AMResorts en 2001, ahí se transformó el all inclusive de lujo, segmentado a diferentes mercados y audiencias. Como la creación de Secrets Resorts & Spas, la primera marca solo para adultos en México y el Caribe, y otras marcas como Dreams, Breathless, Zoëtry, Sunscape, etétera.
Bajo su liderazgo, la empresa alcanzó más de 10 marcas con 121 hoteles y casi 40 mil habitaciones en 12 países. Supervisó áreas clave como operaciones, administración, marketing, relaciones con propietarios, e innovación de nuevos productos.
“El crecimiento y enfoque en el entrenamiento y cuidado del personal, permitió el desarrollo profesional de miles de colaboradores, lo cual generó una cultura empresarial basada en la pasión, lealtad y excelencia”, afirmó el empresario.
En 2021, Hyatt Hotels Corporation adquirió el 100 por ciento de las acciones de AMResorts y Apple Leisure Group. Tras la adquisición, Gonzalo permaneció trabajando como parte del equipo con el objetivo de liderar la integración entre las empresas y apoyar el desarrollo del concepto a nivel internacional. En enero de 2024, Del Peón dejó su cargo como presidente de Inclusive Collection Hyatt Americas & Global Commercial para asumir el rol de Senior Advisor en Hyatt Hotels Corporation.
Para honrar su legado, los directivos de la empresa, encabezados por su presidente y CEO, Mark Hoplamazian, ofrecieron emotiva celebración de despedida, en la que compartieron recuerdos, palabras de gratitud y muestras de cariño. Durante la velada, Gonzalo del Peón recibió reconocimiento especial por su aportación, liderazgo y compromiso con la excelencia, dejando patente la profunda huella que ha marcado en la organización.
Para concluir, Gonzalo del Peón dijo: “al dar este paso hacia una nueva etapa, con gratitud y entusiasmo por lo que viene, me llevo conmigo el espíritu de la hospitalidad, la fuerza del trabajo en equipo y la alegría de crear experiencias inolvidables. Brindemos por el legado, la conexión y las nuevas aventuras.
«El retiro marca el fin de una etapa, pero los amigos, las memorias, y el espíritu que creamos juntos, perdurarán en el tiempo, y son un estímulo para los retos profesionales venideros”, concluyó el ejecutivo.
***** IAG anuncia que mantendrá 2O por ciento de su participación en Air Europa incluso después de que se confirmó la entrada de Turkish Airlines como nuevo socio. La aerolínea aceptó 27 por ciento –oferta de la turca-.
Cabe destacar que Iberia y British Airways, entre otras, afirman que se trata de decisión «puramente financiera» que se ha tomado tras riguroso análisis que revela la revalorización de su paquete accionario, que aumentó significativamente su valor desde la inversión inicial.
Así, IAG busca beneficiarse de la futura expansión y crecimiento de Air Europa, mientras se mantiene al tanto de los movimientos de su principal competidor en el aeropuerto de Madrid-Barajas.
***** AVA Resort Cancun eleva el concepto de lujo todo incluido con propuesta gastronómica de nivel internacional, respaldada por galardonados celebrity chefs y experiencias culinarias que recorren los sabores del mundo sin salir del resort. Cada restaurante invita a viaje sensorial único, acompañado de servicio cinco estrellas y la atención al detalle que distingue a este nuevo icono de hospitalidad en el Caribe Mexicano.
Así, el resort diseña propuesta culinaria para conquistar los paladares más exigentes, con espacios que celebran la diversidad de cocinas iternacionales y el talento de reconocidos chefs:
Copal: el restaurante estrella de la propiedad, se consolida como referente de la alta gastronomía mexicana con la llegada de la reconocida chef Regina Escalante, originaria de Mérida, Yucatán. Con sólida trayectoria profesional y sensibilidad culinaria única, la chef transmite en cada plato los sabores, aromas y emociones de su infancia, transformando ingredientes locales de la región en experiencias memorables.
Inspirada por la riqueza cultural y culinaria de la Península, Regina lleva a Copal propuesta auténtica que celebra la tradición mexicana e innova con elegancia, convirtiéndola así en tributo vivo a la cocina yucateca, desde perspectiva moderna y personal.
Con esta alianza, el restaurante reafirma el compromiso del resort en Cancún por impulsar el talento mexicano y enaltecer la cocina de la región, convirtiéndose en experiencia culinaria imperdible para sus huéspedes.
Black Iron Woodfire Grill: especializado en cortes de carne premium y mariscos de origen local, espacio que exalta la cocina a la leña resaltando los sabores naturales de cada ingrediente.
La experiencia gastronómica de AVA Resort Cancun se expande hacia la mixología, con recorrido por coctelería internacional y bebidas de autor que maridan a la perfección con las propuestas culinarias del resort.
Entre los espacios más destacados, cada bar ofrece atmósfera única, donde Fátima León, reconocida mixóloga mexicana con trayectoria internacional y ganadora de World Class Mexico, crea cocteles insignia que fusionan destilados premium e ingredientes locales para experiencia única.
Hay extensa carta de bebidas que incluye clásicos internacionales, creaciones inspiradas en cada restaurante, como sake, vinos italianos y mezcales artesanales.
***** Sentier des Cimes en las Laurentides, Quebec, Canadá, cerca de la localidad de Mont-Blanc, es atracción ecoturística que consiste en un sendero elevado que recorre el bosque y culmina en torre de observación de 40 metros de altura, ofreciendo vistas panorámicas de la región, incluyendo el Mont Blanc.
El otoño despliega su esplendor transformando el bosque boeal en tonos rojos, naranjas y dorados. Este fenómeno puede disfrutarse en todo su esplendor en Sentier des Cimes, inaugurado en 2022, es experiencia única para descubrir la belleza otoñal desde las alturas.
Explora esta ruta circular de 11,6-km cerca de Wissembourg, Bajo Rin. Se considera ruta moderada, que se tarda alrededor de 3 horas y media en recorrer. Ideal para quienes practican senderismo, sin embargo, está planeada también para familias, personas en silla de ruedas y es pet friendly.
Sentier des Cimes está abierto los siete días de la semana. Se ubica a solo 20 kilómetros de Tremblant y se puede acceder en coche, autobús o bicicleta.


