- Se realizará este 31 de mayo en el restaurante Rincón Bistro, en Cuernavaca.
Clase Turista
El Gobierno del Estado de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo, anunció la experiencia gastronómica “Un encuentro de sabores”, que reunirá a los chefs Benito Molina y Daniel Ruiz el próximo 31 de mayo en el Rincón Bistro, en Cuernavaca.
Esta experiencia culinaria es una muestra del potencial turístico del estado, al vincular propuestas de cocina de autor con ingredientes locales y experiencias de destino.
“Con este tipo de colaboraciones, promovemos experiencias que nos conectan con la tierra, la cultura y la creatividad de quienes cocinan Morelos día a día; es una apuesta por el sabor, el origen y la innovación”, expresó Daniel Altafi Valladares, secretario de Turismo de Morelos.
El evento consistirá en una cena, con cupo limitado, que incluirá maridajes con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, un destilado producido en Morelos, fortaleciendo así la cadena de valor entre productores, restauranteros y promotores turísticos.
La presentación se realizó en el Rincón Bistro con la presencia de Benito Molina, quien invitó a los amantes de la buena mesa a sumarse a esta experiencia que consolida a la entidad como un destino con identidad culinaria y vocación turística.
La conferencia de prensa también contó con la participación del director general del Fideicomiso Turismo Morelos (FITUR), Miguel Armando Moreno Madariaga; la directora general de Desarrollo de Productos Turísticos, María Fernanda Gaxiola Camacho, y Valeria Cicero, directora general del Grupo Rincón, quienes coincidieron en destacar el posicionamiento de Morelos como un destino gastronómico de alto nivel.
Eventos como “Un encuentro de sabores” reflejan el trabajo coordinado entre el sector público y privado para seguir impulsando experiencias únicas que distinguen a Morelos como “La Primavera de México”, y proyectan su riqueza en el mapa gastronómico nacional, apostando por experiencias que construyen comunidad, fortalecen la economía local y proyectan al estado como un referente nacional