16.2 C
Mexico City
13 marzo,2025

Reunirá Cintermex a proveedores de pizzerías y comida Italiana

  • Preparan la Expo PizzaMex en Monterrey los días 11 y 12 de noviembre

Clase Turista

La alta demanda de pizza y comida italiana en México ha motivado la realización de Expo PizzaMex que se llevará a cabo en Monterrey, Nuevo León, los días 11 y 12 de noviembre del presente año en Cintermex.

“PizzaMex es un evento de la categoría industrial que busca atender a los negocios establecidos que venden pizza o comida italiana y no sólo eso, sino hacer crecer la industria pizzera, a través de nuevos negocios, impulsando emprendedores, y a pequeños y medianos empresarios”, explicó Faustino Cantú.

El Director de la exposición agregó que el evento concentrará en un solo lugar a proveedores de equipos, insumos, materias primas, de servicios, así como salas para impartir talleres, conferencias y hacer Networking, además de un jardín exterior en donde se realizarán diversas actividades.

Expo PizzaMex constará de 2 mil 500 m2 de exposición, y albergará entre 80 y 100 expositores que buscarán cubrir la demanda de los más de 3 mil visitantes que esperan recibir en esta primera edición del evento.

Kathia Guajardo, Presidenta de Canirac Monterrey, indicó que en Nuevo León se cuenta actualmente con 24 mil 549 restaurantes, de los cuales 448 son pizzerías y establecimientos de comida italiana, lo que representa el 1.82% del total.

Ciudad de México registra 54 mil 456 establecimientos de alimentos y bebidas, con 2 mil 382 pizzerías, es decir el 4.37% del total. Estos datos evidencian un mercado con gran potencial de crecimiento y consolidación, afirmó.

“El desarrollo de ferias y exposiciones enfocadas en la comida italiana y sus insumos no sólo abre oportunidades para los restauranteros de acceder a productos de calidad y tecnología especializada, sino que también promueve el consumo de ingredientes nacionales, fortaleciendo a productores locales y generando una mayor competitividad en la industria”, dijo la Delegada.

“Para Canirac es fundamental apoyar y acompañar a los empresarios que deseen emprender en este sector, así como a quienes ya tienen un establecimiento y buscan crecer”, dijo.

Francesco Brocchi, Vicepresidente de la Cámara de Comercio Italiana en México, recordó que hace 25 años la preparación de pizza en el País era limitada a las grandes cadenas con producción industrial y no había la parte artesanal de alta calidad.

Agregó que esto se debía a dos razones principales, que el mercado no lo estaba pidiendo y que no había los componente de materia prima para hacer pizzas.

“No había marcas de hornos para pizza, no había mucho o había muy poco aceite de oliva, me estoy refiriendo al producto de origen italiano, no habían determinados tipos de jitomates que son los que se usan para hacer la pizza, no había harina especial para hacer pizza”, rememoró.

“Hemos visto un interés creciente en estos últimos 10 años (…) ya tenemos como 10 ó 15 marcas de productores de pizza, tenemos como 10 marcas de harina, están los productos y todos los insumos para prepararla de calidad, sobre todo la pizza napolitana que tiene una denominación de origen”, explicó.

Farah Frederick, de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV), destacó que Expo PizzaMex se realice en Monterrey por los beneficios que ofrece a las personas que llegan a hacer negocios a la entidad.

Entre las grandes ventajas que ofrece el destino se encuentran su capacidad para realizar eventos de talla nacional e internacional, así como su conectividad aérea con 64 destinos directos a México, Estados Unidos y alrededor del mundo.

“Tenemos una hotelería organizada, tenemos grandes atractivos turísticos y una gastronomía sin igual”, apuntó.

Carlos Martínez de la Secretaría de Economía de Nuevo León, destacó la riqueza gastronómica en Monterrey, su calidad, que cada día alcanza un mayor nivel, así como el impulso que como dependencia dan a eventos como Expo PizzaMex.

Related Articles

últimos articulos