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01 julio,2024

Reciben a prestigiosos bares y mixólogos alrededor del mundo

  • Acudirán por invitación de Bambuco en Maroma, A Belmond Hotel

Clase Turista

Bambuco, el íntimo y acogedor salón de cócteles de Maroma, A Belmond Hotel, Riviera Maya se ha caracterizado por ser el lugar perfecto para disfrutar de cócteles y pequeños platos de tapas entre exuberantes palmeras tropicales y divertidas decoraciones mexicanas y será el lugar anfitrión de una serie de eventos exclusivos, presentando a reconocidos bares y mixólogos de todo el mundo. Este programa especial se llevará a cabo de junio a diciembre de 2024, y promete ofrecer una experiencia única en un formato “take over” y vibrante para los amantes de la coctelería y la alta gastronomía.

Esta emocionante agenda dio inicio el 28 de junio con la llegada de Law & Order Bar, desde Amsterdam en Países Bajos. Su nombre viene, no de la franquicia de series de televisión sobre crímenes, sino más bien de la calle en la que se encuentra este bar de cócteles, y específicamente de su variada historia que involucra a los guardias cívicos en el siglo XVI y una reputación de violencia hasta hace no mucho tiempo.

Hoy en día, por lo que De Voetboogstraat debería ser más conocida es por este auténtico bar de cócteles, con su lista de giros interesantes pero accesibles sobre clásicos. El entretenido equipo de bartenders prepara bebidas como el Pink Pisco con ruibarbo, limón y clara de huevo, o el Manhattan Law & Order homónimo con bourbon, vermouth bianco, oporto, remolacha y nuez pecana. No dejes que el nombre serio te engañe: este es un bar divertido y sin pretensiones, con hip hop en el estéreo, un ambiente de sala de estar y una actitud casual.

El 12 de julio Maroma, A Belmond Hotel dará la bienvenida a Aruba Bar, de Tijuana (#16 en los 50 Best de NAM, 2024). Dicho bar es un espacio pequeño y luminoso junto a la playa y promete las alegrías de la música, el color y las fiestas.

Sus menús son una clase magistral de ilustración art déco y atestiguan los talentos multidisciplinarios del bartender principal, Keven Tocino. Cada bebida se combina con una pieza de música y un color. Considera The Flamingo (vodka de cardamomo, pomelo, amargos, aceite de naranja supremo), una celebración frutal y floral de color y baile. Este lugar de surf también atiende a los huéspedes que prefieren su energía con cafeína, con una sección renombrada de bebidas de café, como el Espresso Float No. 2 (licor de cacao oscuro y café frío local cubierto con nieve de vainilla).

El evento continuará el 8 de agosto con SubAstor, de São Paulo, Brasil (#58 en São Paulo, 2023). SubAstor es el yin al yang de su vecino en el piso de arriba, Bar Astor. Un oscuro y sexy teatro de mixología, su ambiente de speakeasy se realza con paredes rojas tenues, una larga barra y varias mesas bajas. Los bartenders, entre los mejores de Brasil, trabajan con velocidad y gracia para poner hielo picado a mano en bebidas como el ‘Tereré’ (ron cubano ligero, cachaça, Saint-Germain, limón, chimarrão y mermelada de cambuci).  En esta ocasión será el aclamado mixólogo del bar, Italo de Paolo, el que se encargue de adornar Bambuco con sus aclamadas bebidas. También están igualmente felices de crear una bebida original según las preferencias de los huéspedes.

El 27 de septiembre Maroma en Bambuco recibirá dentro de su programa a Sabina Sabe, de Oaxaca (#22 en los 50 Best de NAM), un bar oaxaqueño nombrado en honor a la mítica curandera mazateca María Sabina, Sabina Sabe seguramente proporcionará un tónico para cualquier mal que tenga cualquier persona. El bar cuenta con una serie de salas, cada una ofreciendo un área de asientos íntima para la multitud cosmopolita que acude cualquier noche de la semana.

Jardín Tragos y Pasteles, de Colombia (50 Best Discovery) llegará a Bambuco el 11 de octubre, este bar es conocido por su estrecho patio bordeado de vegetación que conduce a Jardín Tragos y Pasteles, a cargo del bartender William Corredor. El bar es un encantador refugio para las preocupaciones del mundo exterior, ubicado en el barrio Chapinero de Bogotá (un centro de algunos de los mejores bares y restaurantes de la ciudad). Con una atmósfera relajada, es un gran patio interior-exterior lleno de luz crea un tono tranquilizador incluso para el brunch, el almuerzo, postres excepcionales y una buena conversación. Los refrescantes cócteles se preparan en la barra con azulejos de metro con ingredientes familiares para mantener las bebidas ligeras, lo cual es especialmente bienvenido en las calurosas noches de verano. Fiel a sus vibras relajadas, la gerencia sugiere dejar las discusiones acaloradas sobre política, religión y fútbol en la puerta.

El 25 de octubre Arca Bar, Tulum tendrá su participación en Bambuco con sus mixólogos Peter Sánchez y Juan Miranda, el bar, comandado por el jefe de bartenders Peter Sánchez, mantiene los altos estándares de Hinostroza, con un menú de cócteles dividido en cuatro pilares que reflejan su entorno inmediato: flores, hojas, semillas y frutas. Las vibraciones tropicales y sensuales de Tulum se representan en cócteles como el Melipona: whisky, Xtabentún, naranja agria de Yucatán, jengibre y miel ahumada de Melipona. Un verdadero oasis en lo profundo de la jungla de Tulum.

Los eventos siguen y el 9 de noviembre Maybe Sammy Bar (#15 World ‘s Best Bars), directo de Sydney en Australia llegará al hotel joya del caribe mexicano a través de su excelente y experimentada mixóloga de cabecera, Sarah Pproietti.

Maybe Sammy es el bar de cócteles en Sídney donde comienzan grandes historias. Esto se debe a su énfasis en la experiencia del cliente, ya sea un martes a las 6 p.m. o un sábado por la noche lleno de energía. Desde 2019, el equipo del bar ha creado noches memorables tanto para los locales como para los visitantes internacionales que hacen la peregrinación. En 2023, el equipo ha subido otro nivel, gracias a su último menú Mirage: arte generado por IA de alta clase en cada página, meses de desarrollo y un esfuerzo conjunto del equipo han resultado en su mejor selección de bebidas hasta ahora, donde la selección sin alcohol tiene la misma importancia que sus amigos fortificados. Hay un nuevo menú de comida de un chef muy respetado, para que la comida del bar iguale la calidad de los cócteles. Cuando se combina con la experiencia que ofrecen – pistolas de burbujas, presentaciones elaboradas y experimentales, rutinas de baile de todo el equipo – Maybe Sammy hace que una noche sea inolvidable. El bar ha sido nuevamente aclamado con el título de El Mejor Bar de Australasia en la edición 2023 de la lista de los 50 Mejores Bares.

Service Bar (#22 en los 50 Best de NAM, 2024), ubicado en Washington DC, será recibido el 22 de noviembre acompañado de su mixólogo Chad Spiegler. Sus combinaciones de bebidas relajadas con nombres peculiares mantienen las cosas ligeras y divertidas mientras son deliciosamente conspicuas. Desde los daiquiris de la hora feliz y el pisco punch de la casa hasta bebidas más complejas pero aún caprichosas como el Al Pastor Margarita (tequila, raicilla, piñas al pastor, lima) y el Extra Kumamoto Manhattan (bourbon, vermouth dulce de sake, jerez PX, amargos de naranja), hay una opción para cada estado de ánimo. Y para los momentos que requieren una cerveza a buen precio o una copa de rosé, el menú también te tiene cubierto en ese aspecto. Los grupos pequeños pueden reservar la Snug Room para ocasiones especiales, pero para beber cotidianamente, Service Bar es uno de los destinos de bebida más sublimes y casuales en DC.

La esperada agenda de grandes bares de renombre viniendo de todas partes del mundo a Bambuco en Maroma, A Belmond Hotel, Riviera Maya culminará el 27 de diciembre con la llegada del mejor bar de América del Norte: Handshake Speakeasy (#1 en los 50 Best de NAM, 2024 y #3 World ‘s 50 Best) directo desde la Ciudad de México.

Fiel a su nombre, la ubicación confidencial de Handshake Speakeasy es difícil de encontrar, pero aquellos que descubren este salón en la Ciudad de México son recompensados con una experiencia de cócteles estelar. Oculto en el moderno barrio de la Colonia Juárez, Handshake es un santuario de cócteles con barniz negro, mármol y bronce. Mientras que el interior de estilo de mediados de siglo celebra la edad de oro, el menú mira hacia el futuro. El director del bar, Eric van Beek, se deleita en emplear la mixología molecular para crear una dialéctica líquida. La síntesis de Van Beek es una lista de bebidas que parece clásica a la vista, pero que revela sabores inesperados y complejos al paladar. El Matcha Yuzu parece un highball, pero al probarlo ofrece un equilibrio perfecto de whisky, matcha, yuzu, vainilla y suero de leche. El pasado también está representado en una amplia selección de espíritus raros y añejos.

Cada evento comenzará para que los invitados puedan disfrutar de cócteles de autor creados por estos talentosos mixólogos, acompañados de una selección especial de aperitivos. Esta serie de eventos en Maroma, A Belmond Hotel serán una oportunidad inigualable para explorar y deleitarse con las tendencias y sabores más destacados de la coctelería contemporánea en América Latina en un solo lugar en la Riviera Maya.

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