- Glenfiddich y la comida mexicana pueden ser una experiencia deliciosa
Clase Turista
El maridaje de un whisky premium con la comida mexicana puede ser una experiencia deliciosa si se eligen cuidadosamente los platillos adecuados. A pesar de que la tradición de un whisky escocés y la comida mexicana son de diferentes extremos del mundo, existen combinaciones que pueden ser un deleite para los paladares más exigentes y finos del mundo.
Glenfiddich, uno de los whiskys más premiados del mundo, celebra a México compartiendo algunas sugerencias de platillos mexicanos y maridajes que puedes experimentar este mes patrio:
- Chiles en nogada: el platillo mexicano por excelencia y más cotizado durante el mes patrio que combina chiles poblanos rellenos de carne de cerdo, granada – como fruto rojo – y salsa de nuez. La complejidad de los sabores de este alimento típico puede encontrar un compañero perfecto en un whisky con notas de nuez y frutos secos.
- Mole: el mole es una salsa compleja y rica que puede maridarse muy bien con un whisky de malta. La dulzura del mole puede contrastar con las notas de frutas y especias del whisky, creando una experiencia de sabor muy interesante.
- Ceviche: la frescura y acidez del ceviche puede complementar los sabores cítricos y afrutados del whisky logrando un maridaje refrescante y equilibrado.
- Carne al pastor: los sabores ahumados y picantes de la carne que se sirve en los tacos al pastor pueden complementar muy bien la suavidad y las notas afrutadas de un Glenfiddich 12 o 18. Ambos pueden ayudar a equilibrar el picante y realzar lo sabores de la carne de cerdo marinada y lentamente cocida.
Recuerda que el maridaje es en gran medida una cuestión de preferencia personal, así que siéntete libre de experimentar y encontrar tus propias combinaciones favoritas. Te retamos a que -en estas fiestas septembrinas- le des un toque de Escocia a tu paladar.