- El menú Vegan Lab cuenta con 10 platillos japoneses veganos (plant-based)
- Estará disponible en 9 sucursales de la Ciudad de México y a través de la app de Sushi Roll
Clase Turista
Sushi Roll, la cadena mexicana de comida japonesa, en alianza con Better Balance, marca global de productos a base de proteína vegetal perteneciente a Sigma, lanza su menú Vegan Lab, una experiencia culinaria inclusiva que encantará a veganos, vegetarianos, flexitarianos y todas aquellas personas que deseen disfrutar de una experiencia plant-based en la reconocida gastronomía japonesa, con ingredientes de primera calidad y precios accesibles.
De acuerdo con el Estudio de factibilidad de mercado vegano, realizado en 2022 por la Asociación de Emprendedores Veganos de México y EligeVeg el 65% de los mexicanos ya consume de manera regular productos basados en plantas y el 30% de la población lleva una dieta flexitariana (mayormente vegetariana con consumo ocasional de productos de origen animal), lo que ha impulsado a la industria hotelera y restaurantera a incorporar platillos plant-based a sus menús para atender las nuevas demandas de los consumidores.
Por eso, los comensales de Sushi Roll ya pueden disfrutar de 10 nuevos platillos a base de plantas, elaborados con insumos frescos y proteínas vegetales en sustitución de las proteínas típicas de la cocina oriental, como res, cerdo y pollo, entre otras.
“Los productos Better Balance, elaborados 100% a base de plantas, son tan versátiles que pueden formar parte del menú de distintos tipos de gastronomías y el nuevo Vegan Lab de Sushi Roll es una muestra clara de que los platillos elaborados con proteínas vegetales pueden ser tan deliciosos y placenteros como sus versiones tradicionales” aseguró Marco Antonio Lara, Director General de Better Balance México.
El nuevo menú Vegan Lab cuenta con opciones para todos los paladares y tiempos, ya que incluye entradas, ensaladas, sopas, rollos, nigiris y platos principales. “La innovación forma parte del ADN de Sushi Roll y constantemente renovamos nuestro menú para mantenernos en la preferencia de los comensales. Sabemos que cada vez más personas esperan encontrar opciones a base de plantas y, aunque la gastronomía japonesa ya ofrece gran variedad de platillos con verduras, creamos una experiencia completa con sabores y proteínas vegetales de primera calidad”, señaló Amparo Cañedo, Directora de Marketing de Sushi Roll.
Vegan Lab ya está disponible en nueve sucursales estratégicamente ubicadas en la Ciudad de México: Jolie, Condesa, Perisur, San Jerónimo, Santa Fe, Grand San Francisco, Millet, Interlomas y Masaryk, donde los comensales ya pueden pedir estas opciones plant- based en restaurante o a domicilio a través de la app oficial de Sushi Roll para disfrutar de los sabores del Vegan Lab desde la comodidad de su hogar.
Por su parte, los productos de Better Balance se encuentran en más de 1,000 puntos de venta, incluyendo prestigiosos hoteles, restaurantes y dark kitchens, así como supermercados, tiendas especializadas y tiendas de conveniencia.
Con esta innovación plant-based, ambas empresas mexicanas responden a las nuevas demandas de los comensales que buscan seguir visitando su restaurante favorito para explorar la gastronomía japonesa con opciones a base de plantas.