- Participaron 120 expositores y se obtuvo una derrama económica de 25 millones de pesos
- Por Alejandra Pérez Bernal/Enviada
Clase Turista
CHIHUAHUA.- Con una participación de 120 expositores y una derrama económica de 25 millones de pesos concluyo exitosamente, el Festival del Buen Comer CUUlinaria 2022 en su 4ª Edición, de acuerdo a las estimaciones de la Dirección de Desarrollo Económico y Competitividad de la Ciudad de Chihuahua.
Durante dos días visitantes chihuahuenses y de otras partes del país, se dieron cita para disfrutar de un ambiente festivo y familiar, acompañados de música en vivo, pabellones con variadas propuestas gastronómicas, cerveza, vino y sotol de la región.
CUUlinaria 2022 se realizó en coordinación estrecha con las autoridades de Protección Civil, Policía Vial y Policía Municipal, por lo cual se tuvo saldo blanco los dos días que duro el festival.
Cabe destacar, que por primera vez, este festival gastronómico contó con un pabellón menonita y también con un pabellón e internacional en el que se contó con la representación de más de 10 países.
Los cientos de asistentes encontraron restaurantes, productores locales, cerveceros artesanales, viticultores, cocina regional, café y postres.
Igualmente asistieron universidades de gastronomía de la ciudad, también un pabellón “Ah Chihuahua” y restaurantes invitados de municipios de Chihuahua y Pueblos Mágicos.
Entre otras actividades se ofrecieron catas de vinos de la región, de cerveza, de whiskey y de maíz endémico, todas estas catas estuvieron encabezadas por expertos.
Es así como este Festival del Buen Comer demuestra que Chihuahua Capital es un gran destino de turismo gastronómico en donde se oferta una amplia gama de restaurantes, reconocidos chefs y productores regionales.